Posted in Review

Kuliner Malam di Seafood 94 Mulyono, Pademangan

Setelah seharian di Ancol, pulangnya kami singgah di kawasan Kalimati, Pademangan, untuk makan seafood. Kakak saya mengajak makan di Seafood 94 Mulyono, kata kakak saya kakak ipar pengen makan di situ karena dulu sering makan di situ sewaktu masih kuliah.

Kami sampai sekitar jam 5 sore, terlihat di kawasan itu banyak seafood kaki lima. Mengingatkan saya pada kawasan Ring Road, Medan, yang juga menjadi salah satu pusat kuliner malam street food. Saat kami sampai, Seafood 94 Mulyono terlihat masih sepi karena memang baru buka, baru ada dua orang pengunjung selain kami. Kami langsung memesan. Karena hari itu kami makan siangnya juga agak sorean, jadi sore itu kami masih terlalu kenyang untuk makan nasi, kami memesan menu seafood-nya saja.

Kami memesan 3 porsi Kerang Ijo Saus Padang, 1 porsi Kepiting Saus Asem Manis, 3 porsi Udang Saus Padang, 2 porsi Cumi Goreng Tepung, dan 2 porsi Cah Kangkung. Rasanya lumayan. Bumbunya meresap. Saya suka banget kerangnya. Cuminya crispy, udangnya juga enak. Tapi saya kurang suka kepitingnya, menurut saya kurang segar. Apa mungkin lidah saya aja haha. Secara keseluruhan, untuk ukuran street food rasa sajian mereka tidak mengecewakan. Penyajian yang cepat juga menjadi nilai plus.

Ada plus, ada minus. Minusnya menurut saya penyajiannya kurang memperhatikan estetika (sausnya meleber-leber, bahasa apa ini? 😂 ). Terus tempatnya. Kalau di tendanya sih cukup bersih, tapi lingkungan di sekitarnya membuat kurang nyaman. Pemandangan di sampingnya itu a bit messy jadi ya gitu deh tapi cukup luas jadi enak untuk parkir. Trus di sekitarnya di dekat jalan itu banyak genangan air, tapi namanya musim hujan ya. Untuk street food, hal-hal seperti itu mungkin bisa dimaklumi.

Saat kami makan, pengunjung lain mulai berdatangan. Dan saat kami hampir selesai makan, pengunjung semakin banyak berdatangan, bahkan hampir memenuhi semua kursi. Sepertinya Seafood 94 Mulyono ini sudah memiliki banyak pelanggan tetap. Dan memang setelah saya baca reviewnya, banyak yang merekomendasikan Seafood 94 Mulyono sebagai pilihan kuliner malam untuk menu seafood.

Harga:
Kepiting Saus Asem Manis @Rp 100.000

Udang Saus Padang @Rp. 35.000

Kerang Ijo Saus Padang @Rp. 25.000

Cumi Goreng Tepung @Rp. 35.000

Cah Kangkung @Rp. 10.000

Alamat:
Jl. Hidup Baru (Kalimati), Pademangan, Jakarta Utara
Buka: 17.00wib-00.30wib

Posted in Review

Inspirasi Wanita Vol.1 “Pintar Berbisnis, Bijak Mengelola Keuangan” Bersama Hijup & Bukalapak

Selamat hari Senin. Senin gini ngomongin keuangan, yuk! Yang namanya mengatur keuangan itu pasti susah-susah gampang. Jangankan yang sudah berkeluarga, yang masih single seperti saya aja suka pusing kalau membahas keuangan. Ayo, siapa yang pas ada uang bawaannya pengen belanja-belanja? Saya ngaku deh, hahaha. Nah, seperti apapun pengeluaran kita harus tetap bijak kan dalam mengatur keuangan. Apalagi nih untuk yang punya usaha atau baru memulai usaha, pasti akan lebih rumit lagi mengatur keuangannya.

Pintar Berbisnis, Bijak Mengelola Keuangan

Sabtu tanggal 22 Oktober kemarin saya menghadiri talkshow Inspirasi Wanita Vol.1 yang diadakan oleh Hijup dan Bukalapak dengan tema “Pintar Berbisnis, Bijak Mengelola Keuangan” di Plaza City View. Narasumbernya terdiri dari 3 wanita yang menginspirasi. Ada Mbak Ayu Dyah Andari, seorang womanpreneur dan fashion designer, owner of A.D.A by Ayu Dyah Andari. Ada juga Mbak Prita Ghozie, seorang financial planner, founder & CEO of ZAP Finance. Kemudian Ada Mbak Ayya, seorang pelapak di Bukalapak. Apa saja sih yang bisa kita pelajari dari mereka? Berikut materinya yang saya rangkum.

Narasumber

Mbak Ayya

Mbak Ayya yang seorang single parent memulai usaha online-nya untuk membantu memenuhi kebutuhan. Dia memulai usahanya awalnya hanya lewat sosial media dan bbm. Kemudian dia memilih untuk membuka toko online di Bukalapak karena menurutnya berjualan dengan membuka toko online di platform e-commerce seperti ini lebih memudahkan dalam transaksi, seperti tidak perlu lagi mengingatkan customer untuk mentransfer pembayaran. Jadi kita bisa fokus pada proses pengiriman.

Mbak Ayu Dyah Andari

Mbak Ayu ini ternyata seorang Sarjana Teknik loh, cum laude pula. Mbak Ayu sudah punya passion di bidang fashion sejak kecil dan sudah memiliki keinginan menjadi fashion designer, apalagi mamanya juga seorang designer. Kreatifitasnya sudah terasah sejak dulu, saat kuliah dia sering merombak baju. Saat pengen beli baju baru tapi sedang tidak ada uang, dia sering merombak baju lama sehingga kelihatan seperti baju baru. Kreatif banget yah!

Mbak ayu sempat bekerja di sebuah perusahaan, tetapi kemudian memutuskan berhenti agar memiliki lebih banyak waktu bersama anak-anak. Saat masih bekerja dia sering merancang baju untuk dipakai sendiri. Ternyata teman-temannya banyak yang suka dan pesanan mulai berdatangan. Dari situ dia mulai berpikir untuk berbisnis  saja. Dia memulai bisnis fashion-nya tahun 2011, mulai berkembang 2013, dan sekarang sudah sampai ke luar negeri seperti Taiwan dan Korea.

Menurut Mbak Ayu, di awal membuka usaha jangan terlalu memikirkan untung. Dan jangan takut untuk membuka usaha jika terkendala oleh modal. Kita bisa mulai dengan modal yang sedikit, atau dengan membuat 1 piece dulu, nanti jika ada yang tertarik kita bisa menerima pesanan. Jangan muluk-muluk memikirkan untung besar dulu, anggap saja belajar dan bekarya tapi dibayar. Mulailah dari nol. Oh ya, satu pesan yang perlu digarisbawahi dari Mbak Ayu yaitu: Membuka usaha sendiri bisa lebih fleksibel waktunya (daripada bekerja di perusahaan) tapi bukan berarti bisa santai, tetap fokus, kerja keras, dan konsisten dalam menjalankan usaha.

Mbak Prita Ghozie

Pertanyaan Mbak Prita kepada audience waktu itu adalah tentang berapa rekening yang dimiliki. Umumnya kita memiliki rekening paling banyak dua ya. Menurut Mbak Prita sebaiknya kita paling tidak memiliki tiga rekening yaitu: living, saving, dan playing. Living untuk keperluan pokok atau pengeluaran sehari-hari kita. Saving untuk tabungan kita pastinya. Dan playing untuk kita bersenang-senang, maksudnya untuk menyenangkan diri kita, misalnya belanja barang-barang yang kita pengenin, atau untuk travelling. Iya ini penting, kita sudah capek kerja jadi harus menghadiahi diri sendiri supaya lebih bersemangat.

Nah, ini terutama untuk ibu-ibu rumah tangga ada tips dari Mbak Prita. Setiap bulan keuangan bisa diamplop-amplopin (dijatah) untuk beberapa keperluan, jadi bisa di-estimasi berapa biaya untuk setiap kebutuhan itu.

Kalau yang tidak membuka usaha saja sebaiknya kita perlu tiga rekening, bagaimana kalau kita punya usaha? Pastinya lebih dari tiga dong hehe. Harus ada rekening khusus untuk keperluan usaha. Intinya rekening pribadi dan rekening bisnis harus dipisahkan. Mempunyai usaha sudah pasti resikonya pengaturan keuangan menjadi semakin rumit, karena ada pengeluaran untuk keperluan usaha seperti misalnya gaji karyawan dan biaya produksi. Makanya kita perlu perencanaan keuangan yang baik.  Karena kalau kita tidak memulai rencana keuangan maka keuangan kita tidak akan berhasil.

Saat awal memulai bisnis bisa dikatakan kita bekerja sendiri, merintis dari awal. Dalam menjalankan bisnis, lakukanlah step by step. Berikut langkah-langkahnya.

  • Pikirkan dengan matang

Pikirkan dengan baik konsep usaha yang akan kita buka. Awal membuka usaha kita harus memikirkan atau sudah mempersiapkan biaya produksi seperti tarif listrik, sewa tempat, dll untuk 6 bulan ke depan. Mulailah usaha dengan biaya produksi yang rendah. Jadi, jangan gegabah mengambil keputusan seperti langsung membuka beberapa toko saat usaha baru mulai berkembang. Biaya produksi untuk toko-toko tersebut harus dipikirkan, karena jika ternyata hasil usaha kemudian tidak menggembirakan, kita bisa rugi.

  • Evaluasi

Setelah usaha berjalan, kita hendaknya selalu melakukan evaluasi dalam periode waktu tertentu agar kita dapat menilai sejauh mana usaha kita, apakah berjalan dengan baik atau ada yang harus diperbaiki untuk meningkatkan bisnis kita, dan sebagainya.

  • Hasil usaha juga menambah kesejahteraan kehidupan pribadi

Artinya hasil usaha yang kita jalankan dapat memberi kesejahteraan untuk kita pribadi juga, bagi yang sudah berkeluarga baiknya hasil usaha dapat menambah pendapatan rumah tangga juga.

  • Target

Kita harus punya target untuk penghasilan usaha kita agar ada habit untuk bisa save dan disiplin. Dengan begitu, peningkatan yang kita inginkan dalam usaha kita bisa terencana dengan baik.

Mbak Prita juga sedikit berbicara tentang investasi nih. Menurut Mbak Prita jika ingin berinvestasi untuk 10 tahun, misalnya untuk biaya anak kuliah, jangan buka tabungan tapi pilihlah reksa dana saham. Untuk bisnis, kita bisa memilih atau merencanakan usaha yang kira-kira usahanya 10 tahun ke depan masih ada value.

Q & A

Nah, terus nih ada pertanyaan dari salah satu audience. Si penanya ini punya usaha keluarga, dia yang sudah bekerja dan passionnya bukan dalam usaha fashion, harus menangani usaha keluarganya itu. Akhirnya dia berhenti bekerja dan mulai menjalankan usaha. Pertanyaannya apakah dia sebaiknya tetap menjalankan usahanya itu atau mencari orang lain yang lebih punya passion untuk menggantikannya menjalankan bisnisnya? Yang manakah yang lebih prioritas, gaji karyawan atau pendapatan owner (pemilik usaha)? Kira-kira begitulah ya pertanyaan si Mbak penanya.

Saran dari Mbak Ayu nih: Coba temukan asyiknya dulu selama berkecimpung di dunia bisnis yang sedang digeluti saat ini walaupun sebenarnya passion-nya bukan di situ. Kalau kelak menemukan orang yang lebih andal maka bisa mempekerjakan orang tersebut untuk menggantikan kita. Mempekerjakan orang yang mempunyai passion bisa membawa keuntungan yang lebih. Dan untuk prioritas, menurut Mbak Ayu sebaiknya dahulukan karyawan, karena karyawan itu aset untuk bisnis kita. Mencari karyawan yang cocok tentu tidak mudah, maka tidaklah salah jika kita mementingkan kesejahteraan mereka.

Saran dari Mbak Prita: Pemilik usaha baiknya dibayar paling akhir. Jadi dalam bisnis, omset dikurangi biaya produksi, lalu menggaji karyawan dan terakhir adalah profit. Kalau kita membuka usaha, tempatkanlah diri kita (pemilik usaha) sebagai seorang karyawan juga, jadi juga wajib dibayar/digaji.

Foto Bareng (Source: http://www.instagram.com/hijup)

Begitulah kurang lebih materi dari ketiga narasumber yang saya rangkum. Jadi bisa belajar tentang kiat-kiat berbisnis dan mengatur keuangan dari mereka. Oh ya, selain talkshow kemarin juga ada games yaitu game meng-upload foto paling menarik selama acara berlangsung ke instagram dan game dengan aplikasi Bukalapak, membeli produk di Bukalapak (hanya memasukkan ke keranjang belanja) dengan nominal Rp. 200.000, yang jumlah item-nya terbanyak menjadi pemenang. Well, terima kasih sudah membaca, semoga bermanfaat. Happy Monday!

Posted in Review

Review Novel The Secret Diaries of Miss Miranda Cheever

 

image
http://www.bukupedia.com

Judul       : The Secret Diaries of Miss Miranda Cheever
Penulis   : Julia Quinn
Genre      : Historical Romance
Penerbit : Piatkus
Rilis         : 2007
ISBN        : 0749938323
Bahasa    : English
Halaman: 368

Buku ini bisa dibeli di toko buku online Bukupedia: klik di sini.


Sinopsis

Saat berumur 10 tahun, Miranda Cheever jatuh cinta kepada Turner, kakak dari sahabatnya, Olivia. Pembicaraannya bersama Turner- saat Turner mengantarnya pulang setelah acara ulang tahun Olivia dan Winston (saudara kembar Olivia)- telah membuatnya menaruh perasaan kepada Turner. Miranda yang dianggap tidak cantik oleh standar kecantikan di sana saat itu ternyata sangat dikagumi Turner akan kecerdasannya. Turner mengatakan pada Miranda bahwa dia akan tumbuh cantik saat dewasa seiring dengan kecerdasannya. Turner juga menyarankan Miranda untuk membuat jurnal pribadinya. Mengikuti saran Turner, mulai hari itu dia menulis buku harian tentang kehidupannya.

Kemudian cerita berlanjut saat Miranda beranjak dewasa, delapan tahun kemudian. Turner diceritakan sudah menikah, namun kemudian istrinya meninggal dan dia kembali ke rumah keluarganya. Miranda yakin rasa cintanya kepada Turner tidak berubah. Keadaan Turner sangat kacau. Dia menjadi pria dewasa yang pahit. Di sini kemudian diceritakan Miranda dan Turner diceritakan menjadi semakin dekat. Dan hal-hal tak terduga terjadi setelahnya.

Review

Satu lagi novel manis dari Julia Quinn. Seperti kebanyakan novel-novel Julia Quinn yang lain, cerita ini berlatar Inggris tahun 1800-an. Kisah-kisah tentang bangsawan Inggris seperti pesta dansa sangat kental disajikan dalam cerita ini. Saya sangat suka penggambaran Julia Quinn terhadap karakter Miranda yang cerdas, keras, dan berani. Salah satu contohnya adalah saat ia bersikeras ingin membeli buku di toko buku khusus laki-laki. Ia sampai rela berdebat dengan si penjaga toko. Pun tentang karakter Turner cukup kuat diceritakan. Seperti kebanyakan tokoh utama pria dalam novel Julia Quinn yang lain, Turner ini juga digambarkan sangat rupawan yang disukai banyak wanita.

Saya juga sangat menikmati dialog-dialog yang ditulis secara apik oleh Julia. Terutama dialog antara Miranda dan Turner, walaupun banyak dialog panjang-panjang, tidak membuat bosan pembacanya. Malah dialog-dialog itu yang membuat hidup cerita di dalam novel. Novel ini sendiri fokus kepada kisah Miranda dan Turner. Hampir tidak ada konflik di luar cerita tentang mereka. Walaupun begitu, tokoh-tokoh yang lain juga digambarkan secara jelas karakternya. Seperti Olivia yang memiliki karakter yang light dan banyak bicara ini juga mendapatkan porsi yang besar dalam novel ini. Cerita persahabatan Miranda dan Olivia menjadi cerita pendamping yang manis di novel ini.

Cerita cukup mengalir dan enak dibaca namun ada beberapa hal yang membuat saya kesal. Setelah kemudian Turner tahu bahwa Miranda mengandung anaknya, dia bermaksud mengajak Miranda menikah. Turner merasa harus bertanggung jawab terhadap perbuatannya. Tapi Miranda pun menolak, dia bilang Turner tidak perlu merasa bertanggung jawab karena dia sudah keguguran. Sebenarnya dia tidak suka kenyataan bahwa Turner ingin menikahinya karena beban tanggung jawab, bukan karena mencintainya. Tapi Turner tetap memaksa ingin menikahi Miranda. Di bagian itu saya merasa cerita cukup membosankan karena dibuat terlalu panjang. Dan saya yang tadinya suka karakter Turner jadi sebal karena di situ dia terkesan kepedean. Dia berpikir seharusnya Miranda mau saja diajaknya menikah karena Miranda kan sangat mencintainya.

Setelah bagian itu cerita cukup datar menurut saya. Setelah kemudian diceritakan mereka menikah, semuanya baik-baik saja dan terasa manis. Namun, Miranda sangat berharap Turner akan mengatakan “I love you” padanya karena Turner selama ini belum pernah mengatakannya. Dia meminta Turner mengatakannya tapi Turner sendiri seperti belum yakin pada perasaannya walaupun dari narasi terlihat bahwa sebenarnya dia mencintai Miranda. Dan bagian itu juga membuat saya kesal karena cerita seperti diulur-ulur untuk sampai ke ending. Saya kesal sama Turner yang susah sekali mengatakan “I love you” dan saya juga kesal sama Miranda yang seperti memaksa.

Novel ini bukan novel Julia Quinn favorit saya. Saya lebih suka novel-novelnya yang lain seperti Mr. Cavendish I Presume dan The Lost Duke of Wyndham. Tapi sebagai penggemar Julia Quinn, tentu saja novel ini tidak saya lewatkan. Saya menyenangi cerita Inggris klasik dan saya selalu suka gaya bercerita Julia Quinn yang mengalir. Dan dalam novel ini Julia Quinn sangat baik menggambarkan perasaan kedua tokoh utama walaupun menggunakan sudut pandang orang ketiga. Dan tentu saja, novel ini memiliki pesan yang ingin disampaikan.

Pesan

Buku yang baik pasti memiliki pesan di dalamnya. Ada dua pesan utama yang saya ambil dari novel ini. Yang pertama adalah bahwa dua orang yang menjalin hubungan harus menerima kekurangan pasangannya walaupun terkadang sikapnya tidak seperti yang diinginkan. Yang kedua, bahwa cinta juga perlu dikatakan. Banyak orang bilang bahwa cinta tidak perlu diungkapkan lewat kata-kata tapi tingkah laku. Tapi apa benar tidak perlu diungkapkan? Sebaik apapun cinta ditunjukkan tetap perlu pernyataan, bukan? Apalagi kita tidak tahu sampai di mana batas usia orang yang kita cintai.

 

Posted in Review

Cara Asyik Mewujudkan Liburan Impianmu Bersama Tixton

Kejenuhan adalah hal yang terkadang kau temui. Dalam detik-detik yang berjalan di arlojimu, dalam resah yang kau dengar dari keluhan yang kau ucap. Tapi tentu saja kau akan menemukan cara untuk menghilangkan jenuh itu.

Aku menatap jemu layar laptop di depanku. Dan aku tersentak ketika tanpa sengaja menjatuhkan tumpukan kertas yang ada di sudut meja. Aku mendesah, menyalahkan diriku sendiri yang sering kurang fokus akhir-akhir ini.

Mungkin kamu lelah…

Sebuah suara. Aku tahu itu suara di kepalaku, aku bisa merasakan dia mengejekku. Setelah merapikan tumpukan kertas tadi aku lalu duduk di kursi, menatap secangkir teh dan segelas air putih di atas meja. Aku lalu mengambil pulpen dan mengetuk-ngetukkannya ke gelas berulang kali.

Pecahkan saja gelasnya biar ramai…

Suara itu lagi. Dia meledekku lagi. Menyebalkan! Aku lalu meletakkan kepalaku ke atas meja. Aku suntuk, aku bosan!

Itu artinya kamu butuh liburan!

Aku menajamkan pendengaranku. Apa? Suara itu bilang aku butuh liburan? Ada benarnya juga dia. Liburan… Liburaaaaan!

Ya! Bicara tentang liburan pasti selalu menyenangkan. Aku punya banyak liburan impian, dalam dan luar negeri. Yang dalam negeri dulu deh, aku pengen banget ke Lombok! Kenapa Lombok? Karena Lombok kan identik dengan pantai dan aku suka sekali bermain di pantai. Nah berikut tempat wisata di Lombok yang pengen banget aku kunjungi.

Gili Trawangan

image
http://www.initempatwisata.com

Nama Gili Trawangan sudah sangat terkenal ya bahkan sampai mancanegara. Banyak orang yang betah berada di sini karena pantainya yang sangat indah dan pemandangan bawah lautnya yang keren banget. Keindahan alam bawah laut dengan ikan-ikan dan terumbu karang yang indah di sana sangat pas untuk pengunjung yang suka diving. Karena aku tidak bisa berenang, aku tidak berpikir untuk diving. Aku sudah cukup senang dengan bermain di pantainya saja, haha.

Pantai Senggigi

image
http://www.anekatempatwisata.com

Nah, Pantai Senggigi juga tidak kalah populer. Banyak orang yang menjadikan Pantai Senggigi menjadi destinasi wajib saat ke Lombok. Panorama pantai yang indah dengan air laut yang bersih dan jernih serta ombak yang tidak terlalu besar membuat Pantai Senggigi sering dikunjungi. Pantai Senggigi juga menawarkan pemandangan alam bawah laut yang juga menjadi daya tarik untuk pengunjung.

Air Terjun Sendang Gile

image
www.inilombok.com

Walaupun Lombok identik dengan pantai, bukan berarti hanya wisata pantai saja yang akan kamu temukan di sini. Kamu juga bisa menemukan jenis wisata lain, salah satunya adalah air terjun Sendang Gile ini. Air terjun selalu menjadi wisata alam yang menarik buatku. Dan pastinya aku pengen banget ke sini kalau aku ke Lombok.

Selain tiga tujuan wisata di atas, masih banyak tempat wisata menarik lain di Lombok. Misalnya Gunung Rinjani, Pantai Selong Belanak, Wisata Batu Bolong, Taman Narmada, dan masih banyak lagi tempat wisata di Lombok yang bisa menjadi pilihan untuk tujuan wisata kamu.

Wujudkan Liburan Impian

Nah, mewujudkan liburan impian terkadang tidaklah semudah membayangkannya. Banyak hal yang dipertimbangkan, mulai dari waktu, harga tiket dan hotel, uang jajan, pokoknya liburannya mau yang nggak mahal tapi nyaman, aman, dan menyenangkan pastinya. Banyak banget kan tuh penyedia layanan pemesanan kamar hotel online dengan harga bersaing dan berbagai promo yang ditawarkan. Malah jadi bingung? Nggak perlu bingung, karena kamu bisa mewujudkan liburan impian bersama Tixton!

Apa itu Tixton?

Sepertinya teman-teman sudah banyak yang tahu tentang Tixton ya? Tapi kalau ada yang belum, ayo kita kenalan dulu. Tixton.com adalah website penyedia jasa layanan penyedia kamar hotel yang akan membantu kamu menemukan kamar hotel yang kamu inginkan dengan harga terbaik. Jadi, kamu tinggal memasukkan tujuan wisata dan rencana perjalanan, Tixton akan membantu mencarikan hotel murah untuk kamu, tentunya setelah mendaftar ya. Kamu bisa memilih menu daftar lalu mengisi data-data kamu.

Nah, bagaimana kalau kamu sudah pesan kamar tapi karena sesuatu dan lain hal kamu ternyata tidak bisa pergi liburan? Jangan khawatir, karena di Tixton kamu bisa menjual lagi kamar yang sudah kamu pesan dengan harga yang pantas. Jadi, kamu tidak perlu ragu lagi merencanakan liburan jauh-jauh hari. Solusi banget kan!

Kenapa pilih Tixton?

  • Akses Aman. Dengan menggunakan teknologi SSL, Tixton memastikan privasi dan transaksi online kamu dlindungi.
  • Perlindungan Kartu Kredit. Tixton tidak menyimpan informasi kartu kredit kamu. Dan Tixton bekerjasama dengan Braintree Payments untuk memproses pembayaran.
  • Program Perlindungan Pembeli. Sebagian kamar hotel di Tixton berasal dari pihak yang menjual kamar hotel karena pembatalan. Semua reservasi tersebut telah menjalani proses verifikasi yang ketat. Dan Tixton memastikan semua proses check-in akan berjalan lancar. Tixton juga memiliki Program Perlindungan Pembeli sebagai perlindungan tambahan.
  • Harga Jujur. Tixton selalu menampilkan harga total per malam. Tidak ada biaya transaksi tambahan, pajak ataupun biaya tersembunyi lainnya. Tixton juga memberikan kenyamanan dengan proses booking yang sangat mudah. Murah dan nggak ribet!

Bukan itu saja. Tixton juga menawarkan cara mudah dapatkan harga termurah di hotel idaman kamu melalui fitur Travel Wish Tixton. Jadi, kamu bisa memasukkan nama hotel, tanggal yang kamu inginkan, dan harga kamar hotel termurah yang sudah kamu temukan dari sumber lain. Dan Tixton masih akan memberikan diskon s/d 20% untuk harga hotel kamu yang informasinya akan dikirimkan ke email kamu. Tuh, hemat banget kan. Sesuai sama tagline-nya: Save money simply!

image
Travel Wish Tixton

Nah, sudah tertarik merencanakan liburan dan pesan kamar hotel lewat Tixton?

Promo Wisata Tixton

Masih ada lagi nih yang akan semakin membuatmu tertarik sama Tixton. Tixton sedang mengadakan promo berhadiah tiket pesawat PP dan uang tunai dalam rangka menyambut liburan akhir tahun. Kamu tinggal memasukkan tujuan perjalanan kamu, hotel yang kamu inginkan dan tanggal perjalanan di fitur Travel Wish. Tixton akan memberikan harga garansi lebih rendah dibandingkan sumber lain. Promo berlaku mulai 17 Agustus hingga 16 November 2016 nanti. Pas banget nih untuk kamu yang sudah menyiapkan wish akhir tahun untuk berlibur.

Setelah kamu membeli hotel yang ditawarkan dari fitur Travel Wish Tixton, kamu berkesempatan memenangkan tiket pesawat untuk 2 orang ke airport terdekat dari hotel tujuan kamu dan uang saku selama perjalanan sebesar Rp 5 juta. Periode perjalanan untuk 1 Desember 2016 sampai 28 Februari 2017, dengan pemenang diundi setiap bulannya. Wah, sudah dapat tiket pesawat, dapat uang saku pula! Seru banget, kaaaan!

image
Promo Wisata Tixton

Jadi, tunggu apalagi? Ayo bikin Travel Wish Tixton kamu. Kamu akan mendapatkan hotel dengan harga termurah dan berkesempatan memenangkan hadiahnya. Untuk keterangan lebih lanjut kamu bisa langsung akses http://www.tixton.com ya. Jangan cuma bermimpi, tapi wujudkan liburan impianmu bersama Tixton. Have a nice holiday!

Terkadang kau perlu berhenti sebentar dari rutinitasmu, memberikanmu sedikit ruang untuk memanjakan diri, menghapus lelah dan jenuh. Hingga saat kau memulai lagi, kau akan menemukan semangat baru dalam dirimu.

Referensi: http://www.tixton.com

Posted in Review

Review Film Super Didi, Sebuah Drama Komedi Keluarga

Saya berkesempatan nonton Gala Premiere Film Super Didi bersama para blogger lainnya Sabtu, 16 April kemarin. Drama komedi bukan genre film favorit saya, tapi Super Didi ternyata bukan film komedi yang cuma “lucu-lucuan” saja. Film Super Didi menyuguhkan drama komedi keluarga yang bukan hanya menghibur tapi juga menyisipkan banyak pesan.

image

Film ini mengisahkan tentang Arka (Vino G. Bastian), seorang arsitek muda, yang harus menjaga kedua putrinya karena ditinggal oleh istrinya, Wina (Karina Nadila), ke Hong Kong selama dua minggu. Selama dua minggu itu ia harus menggantikan tugas istrinya mengurus segala keperluan anak-anak mereka mulai dari mandi, makan, menyiapkan pakaian sampai kegiatan mereka yang padat seperti sekolah dan les. Dan di saat yang bersamaan Arka juga mendapat project besar di kantornya dengan deadline dua minggu pula. Duh, kebayang kan gimana ribetnya.

Film Super Didi merupakan film garapan rumah produksi Muti Didi Film, diproduseri oleh Reymund Levy dan disutradarai oleh Hadrah Daeng Ratu dan Adis Kayl. Dari film ini kita bisa mengambil pesan bahwa setiap ayah, apapun profesinya, bisa menjadi super didi. Bahwa mengurus anak-anak itu bukan hanya tugas seorang ibu saja, tapi dengan komunikasi yang baik kedua orang tua harus bisa menjadi partner dalam merawat dan membesarkan anak-anak mereka.

image

Dengan adanya unsur komedi membuat film ini menjadi film yang ringan untuk ditonton. Kemampuan akting Vino G. Bastian yang sudah banyak membintangi film layar lebar tentu tidak diragukan lagi. Aktingnya telihat sangat natural, begitupun akting Karina Nadila, dan tidak lupa dua bintang cilik pendatang baru Anjanique Reney dan Aviela Reyna yang memerankan kedua putri mereka. Selain tentang Arka, Wina dan kedua putri mereka, film ini juga dibumbui dengan kisah rumah tangga sahabat mereka, juga ada kisah pedekate antara kedua rekan kerja Arka yang diperankan oleh Mike Lucock dan Zilly Larasati. Ada juga kelucuan dari artis senior Mathias Muchus dan Ira Maya Sopha yang memerankan tokoh Opa dan Oma, sampai ke cerita para Pembajak (Perhimpunan Bapak-Bapak Jaga Anak).

Film Super Didi tentu saja bisa masuk ke dalam salah satu film dalam list nonton kamu bulan April ini. Film ini cocok untuk semua kalangan umur mulai dari anak-anak sampai kakek-nenek. Cocok banget ditonton oleh pasangan suami istri karena film ini bercerita tentang parenting kan. Tapi buat yang belum menikahpun film ini tetap asik untuk ditonton bersama teman, pacar atau keluarga. Kita bisa mendapat gambaran bahwa menikah itu bukan sekadar soal cinta saja, tapi lebih dari itu komitmen, pengertian, dan komunikasi tentu sangat diperlukan.

So, Muggles, jangan lupa tonton film Super Didi yang akan mulai tayang 21 April besok di bioskop-bioskop kesayangan kamu!