Posted in Uncategorized

Bika Bogor Talubi, Oleh-oleh Khas Bogor dengan Kelembutan yang Menggoda

Postingan pertama di tahun 2017.


Apa sih yang ada dalam pikiran kamu kalau mendengar kata “Bogor”? Kota Hujan, udara sejuk, atau liburan? Sepertinya kita memang teringat akan tiga hal itu ya kalau membicarakan tentang Bogor. Dan memang sepertinya Bogor, khususnya Puncak, selalu menjadi salah satu destinasi wisata favorit saat liburan ataupun weekend. Terlebih untuk warga Jakarta, dengan jarak yang tidak terlalu jauh, Bogor sering dijadikan short vacation untuk sejenak menikmati udara sejuk dan menghindari kesibukan Jakarta.

Nah selain wisata dan udara sejuk, ada lagi nih yang merupakan khas kota Bogor, yaitu Bika Bogor Talubi, Si Lembut yang Menggoda, oleh-oleh khas Bogor! Sesuai namanya- Talubi- bika Bogor ini terbuat dari Talas dan Ubi. Sudah tahu kan kalau Bogor itu juga terkenal dengan talasnya? Nah, Bika Bogor Talubi ini ingin mengangkat cita rasa lokal dengan tampilan yang apik.

Sebagai orang yang lahir dan besar di Medan, kota yang terkenal dengan Bika Ambon sebagai makanan khas-nya, tentu saja saya sangat penasaran dengan Bika Bogor. Dan saat kami ke Puncak Maret 2016 lalu, kami singgah ke salah satu outlet mereka. Nah, yang jalan-jalan ke Puncak pas liburan akhir tahun kemarin sudah mencicipi Bika Bogor, belum? Atau ada yang belum tahu tentang Bika Bogor, boleh deh diterusin bacanya.


CITA RASA & TAMPILAN

Berbicara tentang makanan, maka bisa dibilang rasa adalah hal utama yang dinilai. Bika Bogor Talubi ini memiliki cita rasa manis yang pas dan kelembutan yang menggoda. Iya, manisnya itu pas, tidak terlalu manis sampai membuat eneg kalau dimakan. Dan yang paling memikat adalah kelembutannya. Terasa lembut banget di lidah ataupun saat digigit, tapi juga nggak lengket. Beneran bikin nggak pengen berhenti makannya, deh.

Selain rasa, estetika penampilan juga sangat berpengaruh ya untuk penilaian menarik atau tidaknya makanan. Nah, Bika Bogor Talubi memiliki penampilan yang simple dengan dua pilihan bentuk yaitu memanjang (balok) ataupun yang mini seperti mangkuk-mangkuk kecil. Namun bentuknya yang simple dengan warna-warna natural ini yang membuat Bika Bogor Talubi terlihat sangat menggugah selera. Coba deh kamu lihat foto-fotonya di instagram, pasti bikin kamu ingin langsung mencicipi.


HARGA & VARIAN

Bika Bogor Talubi memiliki varian rasa: Bika Bogor Talas, Bika Bogor Coco Pandan, Bika Bogor Nangka, dan Bika Bogor Ubi Madu. Dan ada tersedia juga Mini Bika yang dalam satu kotak isinya 10 pcs terdiri dari dari tiga varian (Talas, Coco Pandan, Nangka).

Selain Bika, di Bika Bogor juga ada Lapis Talubi Original, Lapis Talubi Coklat, Lapis Talubi Green Tea, dan Brownies Kukus Talas Original yang rasanya juga tidak kalah enak dengan bikanya. Dan di Bika Bogor juga ada donat, loh!

Lengkap banget kan varian-nya. Dan berbagai varian ini bisa kamu dapatkan dengan harga terjangkau.

Berikut daftar harganya:

  • Bika Bogor Rp 35.000 (Rasa Coco Pandan, Talas, Ubi, Nangka)
  • Lapis Talubi Rp 29.000 (Lapis Talubi Original, Lapis Talubi Cokelat, Lapis Talubi Green Tea)
  • Brownies Rp 32.000 (Brownies Kukus Talas Original )
  • Mini Bika Rp 29.000 (1 Kotak 10 pcs Rasa Pandan, Talas, Nangka)



KUALITAS BAHAN & PROSES PEMBUATAN

Rasa enak dan harga terjangkau. Kualitasnya? Bika Bogor Talubi menggunakan bahan-bahan yang alami dan berkualitas. Talas asli Bogor untuk bahan baku Bika Talas, ubi untuk Bika Ubi Madu, dan untuk Bika Coco Pandan dan Bika Nangka menggunakan bahan kombinasi. Dan yang paling penting, Bika Bogor Talubi tidak menggunakan bahan pengawet, makanya hanya bertahan selama 4 hari. Camilan yang sehat, kan!

Proses pembuatannya juga higienis. Berikut foto-foto proses pembuatan Bika Bogor Talubi.



Bika Bogor Talubi saat ini memiliki 3 outlet di Bogor. Kalau kamu tidak berdomisili di Bogor dan tidak sedang berpergian ke sana tapi pengen makan Bika Bogor Talubi? Bika Bogor juga melayani pemesanan online.

Alamat:

  • Jl. Raya Gadog, Sebelah Vimala Hills, (Puncak-Bogor)
  • Jl. Padjajaran 20 M Bogor
  • Jl. Soleh Iskandar No 18 B Bogor.

Contact Person:
Pin bb: TALUBI
Line: @bikabogor
Telp/SMS/WA: 0888-4829-626

Sebagai camilan yang enak dan sehat, Bika Bogor Talubi tentu bisa menjadi pilihan untuk oleh-oleh ataupun dimakan bersama keluarga dan teman-teman. Dan yang punya resolusi hidup sehat di tahun 2017, Bika Bogor Talubi yang tanpa bahan pengawet ini cocok banget dijadikan salah satu pilihan camilan. Liburan akhir tahun memang sudah berakhir, tapi kita masih punya banyak akhir pekan untuk berkumpul bersama keluarga ataupun teman-teman. Selamat menyambut akhir pekan!


Photo Credit: Instagram Bika Bogor Talubi @bikabogor

Advertisements
Posted in Uncategorized

Belajar Menjadi Orang yang Bermanfaat Melalui Hobi

Berbicara tentang hobi, maka akan menjadi pilihan sulit bagi saya untuk menentukan mana hobi yang paling saya minati. Karena saya punya banyak hobi. Makanya blog saya ini isinya “gado-gado”, mulai dari tulisan tentang sepakbola sampai tentang jalan-jalan. Tapi saya pilih saja ya tiga hobi yang ingin saya ceritakan di sini yaitu menulis, menggambar, dan crafting.

Menulis

Saya suka membaca sejak kecil, mungkin karena itulah saya jadi suka menulis. Karena hobi menulis maka saya membuat blog ini. Saya juga suka menulis fiksi. Ada beberapa cerpen yang saya posting di blog ini. Saya juga mencoba menulis novel, ada beberapa draft tulisan tapi belum ada yang selesai. Sepertinya saya harus lebih mendisplinkan diri untuk menulis, karena salah satu keinginan saya adalah menjadi penulis. Nah kalau untuk puisi awalnya saya tidak terlalu berminat. Tapi saya mulai menulis puisi di blog ini saat ikut berpartisipasi dalam program YouthCareID membuat tulisan tentang Palestina yang kemudian dijadikan e-book dan hasil penjualannya disumbangkan ke Palestina saat itu. Puisi saya untuk Palestina bisa dilihat di sini.

Cerita lain saya tentang menulis puisi yaitu bulan September lalu saya ikut kompetisi menulis puisi Qurani Parmusi (Persaudaraan Muslimin Indonesia), dan puisi saya menjadi salah satu dari 100 puisi terpilih dari 1.195 kontributor seluruh Indonesia. Launching buku antologi puisinya diadakan saat milad Parmusi yang saat itu juga dihadiri oleh wakil presiden, Bapak Jusuf Kalla. Tapi saya tidak bisa hadir saat itu, jadi bukunya dikirim ke alamat saya. Saya tidak menyangka bisa terpilih pasalnya dari 100 pemenang itu, saya lihat biodatanya, pesertanya banyak para pujangga dan orang-orang yang memiliki nama besar di dunia puisi, yang karyanya sudah dimuat di berbagai media dan sudah menerbitkan buku. Sedangkan saya baru belajar menulis.

Menggambar

Hobi menggambar saya sudah terlihat sejak kecil. Saya suka banget menggambar dan mewarnai. Keluarga, teman, dan guru sering bilang kalau saya punya keterampilan menggambar. Saya suka menggambar apa saja, mulai dari manusia, pemandangan, sampai desain busana. Beberapa tahun belakangan saya lebih sering menggambar manga karena saya juga suka membaca komik.

Namun belakangan, saya jarang menggambar lagi. Pasalnya setelah saya baca-baca artikel saya baru tahu kalau menggambar makhluk bernyawa (manusia dan hewan) tidak diperbolehkan dalam Islam. Namun ada ketentuannya juga seperti diperbolehkan jika tidak disertai wajah, untuk lebih jelasnya baca saja artikel di situs-situs Islam ya, karena saya juga belum begitu paham untuk menjelaskan. Jadi karena masih ragu saya memilih untuk tidak menggambar manga sekarang ini, namun saya ingin lebih mencari tahu lagi tentang hukum dan pemahaman tentang menggambar makhluk bernyawa ini. Kalau ada yang tahu, boleh di-share di sini.

Fanart saya untuk komik Lady Victorian (Naoko Moto).

Crafting

Hobi saya yang satu ini sepertinya terinspirasi dari ibu saya. Bunda hobi menjahit dan membuat craft berbahan dasar kain. Bunda suka merombak baju, membuat tempat tissue, sarung bantal, sampai gorden jendela. Bunda juga sempat mendapat banyak pesanan tapi kemudian bunda tidak menjalani secara profesional karena bunda menganggap menjahit ini hanya sebagai hobi saja. Jadi saya dulu waktu masih kecil suka ngerusuhin bunda, kain sisa jahitan kadang saya desain untuk baju boneka barbie saya, setelah saya gunting lalu saya kasih bunda untuk dijahit. Berikutnya saya jadi sering ikutan bikin craft dari kain, walaupun saya hanya menjahit dengan tangan karena saya tidak bisa mengoperasikan mesin jahit. Bunda bilang saya berbakat. Tapi entahlah, saat itu saya tidak terpikir untuk serius menekuninya, dan saya pun tidak berminat untuk belajar menjahit dengan mesin jahit. Bertahun setelahnya saya tidak lagi berminat untuk bikin craft seperti itu.

Nah, melihat dunia fashion dan crafting Indonesia saat ini yang tengah berkembang pesat, saya jadi ingat lagi sama hobi crafting saya yang sudah lama saya lupakan. Dan beberapa bulan ini saya mulai crafting lagi walaupun hanya saya lakukan di saat weekend. Saya lagi suka bikin clutch mungil dan bag charm. Desain yang saya suka adalah yang simple, dan karena saya suka bunga saya jadi suka juga bentuk-bentuk bunga. Kalau semisal ada yang pesan sedikit festive, baru kadang saya tambahin manik-manik atau payet gitu. Tapi saya tetap bikin desain yang simple dan tidak terlalu ramai. Semuanya handmade, jadi memakan waktu yang lumayan terutama clutch.

Saat ini saya belum saya promosikan ke sosial media sih, belum berniat memasarkannya. Saya belum tahu apakah hobi crafting saya ini akan lebih saya tekuni, yang jelas saat ini saya lagi senang-senangnya desain dan berkreasi. Ke depannya saya juga mau belajar banyak tentang desain, menjahit dan dunia fashion tentunya. Ada keinginan punya brand sendiri nanti, bermimpi boleh ya.

Ohya, saya kalau beli kain saat ini tidak banyak-banyak soalnya bikin craft-nya juga belum dalam jumlah besar. Nah kemarin saya kepikiran pengen bikin craft dari kain flanel karena baca-baca artikel dan mantengin instagram, ya ampun banyak banget craft lucu dari kain flanel. Jadilah saya pengen juga bikin craft dari kain flanel ala saya. Dan setelah saya cari di Bukalapak banyak banget yang jual. Yay, nggak mesti ke toko kain deh!

Belanja di Bukalapak itu mudah dan praktis banget. Dan sering ada diskon loh dari pelapaknya! Untuk kamu yang sudah sering belanja di Bukalapak pasti sudah akrab dengan cara belanjanya. Tapi mungkin ada yang baru mau berbelanja online, kamu bisa ikuti langkah-langkahnya. Begini cara belanja di Bukalapak dengan aplikasi Bukalapak.

Step 1

Pilih produk yang ingin kamu beli, bisa lihat di kategori atau langsung ketik keyword di kolom “cari barang”. Bukalapak akan menampilkan hasil pencarian kamu. Kamu bisa memilih produk yang paling sesuai kriteria kamu. Kamu juga bisa melihat reputasi pelapak dari feedback dan ulasan yang diberikan oleh pelanggan mereka, bisa jadi bahan pertimbangan kamu kan. Dan kamu juga bisa langsung tanya-tanya ke pelapaknya melalui menu “pesan”.

Step 2

Setelah kamu menentukan produk mana yang ingin kamu beli, maka kamu tinggal melakukan pembelian. Klik tombol “beli”, kemudian lanjutkan ke pembayaran.

Step 3

Review lagi data-datamu seperti nama, alamat, nomor telepon. Pastikan data yang kamu isi sudah lengkap dan jangan lupa memilih layanan pengiriman, lalu kamu bisa melanjutkan pembayaran.

Step 4

Kamu akan diberikan rincian dan total biaya yang harus kamu bayar. Kamu bisa memilih beberapa cara pembayaran yang ditawarkan oleh Bukalapak.Kamu bisa melakukan pembayaran melalui Bukadompet, Transfer Bank, Mandiri Clickpay, Mandiri E-Cash, CIMB Clicks/Rek. Ponsel, BCA Klikpay, Kartu Visa/Mastercard, atau Indomaret dan Alfamart. Kalau kamu pilih transfer maka akan ditampilkan beberapa rekening bank tujuan yang bisa kamu pilih, trus mentransfer nominal pembayaran yang unik hingga digit terakhir untuk memudahkan verifikasi. Setelah transfer lakukan konfirmasi pembayaran.

Kalau kamu memilih pembayaran melalui Indomaret, lakukan langkah yang awal yang sama, kemudian pilih metode pembayaran dengan indomaret. Kamu tinggal datang ke gerai Indomaret dan memberitahu kode tagihan kamu pada kasirnya. Setelah membayar kamu tidak perlu melakukan konfirmasi pembayaran karena pembayaran kamu sudah otomatis terekam oleh sistem Bukalapak.

Step 5

Setelah pembayaran kamu terverifikasi, status pembayaran dari “menunggu konfirmasi pembayaran” menjadi “dibayar” dan kamu tinggal menunggu barang pesanan kamu sampai. Kamu bisa melihat sampai di mana proses transaksi kamu di halaman Detail Transaksi. Dan kamu bisa juga menanyakannya pada pelapak dengan menu pesan. Dan kalau kamu sudah menerima barang pesananmu, kamu silakan lakukan konfirmasi penerimaan barang dengan memilih “konfirmasi terima barang” pada halaman Detail Transaksi. Dan jangan lupa beri feedback untuk pelapak ya.

Kamu juga akan mendapatkan pemberitahuan via email untuk setiap transaksi kamu. Nah, gampang dan praktis kan belanja di Bukalapak. Sejauh ini saya belum pernah kecewa belanja di Bukalapak, dan saya senang banget karena pesanan kain flanel saya kemarin cepat banget sampainya. Kalau sampai batas waktu yang ditentukan barang pesanan kamu belum sampai, uang kamu akan dikembalikan dengan fitur BukaDompet atau ke rekening kamu. Bukalapak menjamin keamanan transaksi kamu, dan kamu juga bisa membaca tips-tips dari Bukalapak untuk menghindari penipuan. Jadi, jangan ragu untuk belanja di Bukalapak.

Bukalapak menjadi salah satu platform e-commerce yang cukup populer saat ini. Dan e-commerce lain yang sangat menginspirasi saya adalah Hijup. Hijup merupakan e-commerce fashion muslimah yang sudah berkiprah di dunia internasional. Di Hijup kamu bisa menemukan berbagai macam busana muslimah dari berbagai macam brand dan juga karya dari para designer terkenal. Selain busana, kamu juga bisa menemukan sepatu, dan aksesoris yang bisa menambah cantik penampilan kamu.

Nah, kesuksesan dua e-commerce ini tentu tidak dimulai secara instant, namun hasil kerja keras yang bisa membawa mereka mencapai kesuksesan hingga saat ini. Yang menginspirasi bagi saya bukan hanya tentang kesuksesan mereka, tapi bagaimana mereka mau berbagi ilmu dan inspirasi dengan orang lain. Salah satu contohnya adalah kedua e-commerce ini bekerjasama mengadakan talkshow Inspirasi Wanita secara berkala yang selalu menghadirkan narasumber-narasumber inspiratif

Saya pernah menulis tentang Inspirasi Wanita Volume 1: Pintar Berbisnis, Bijak Mengelola Keuangan, dan Minggu 27 November kemarin saya juga menghadiri Inspirasi Wanita Volume 3: Berawal dari Hobi, Kreatif Jadi Produktif. Menyenangkan sekali bisa mendengar cerita dari para narasumber yang inspiring. Saya bisa belajar tentang semangat mereka, keinginan mereka untuk berbagi sekaligus menikmati apa yang mereka kerjakan, serta berpikir untuk konsisten dan selalu menemukan ide-ide baru.


Well, demikian postingan saya kali ini, mulai dari cerita tentang hobi saya, pengalaman berbelanja di Bukalapak, sampai talkshow inspiratif dari Hijup dan Bukalapak. Lalu pertanyaannya apakah hobi saya menginspirasi? Saya tidak tahu jawabannya. Tapi yang jelas, saya berharap semoga apa yang saya kerjakan dapat bermanfaat bagi diri saya dan orang lain, dan tulisan-tulisan yang saya share di blog ini dapat bermanfaat bagi yang membacanya. Dan teman-teman yang mempunyai hobi, apapun itu selama positif dan bisa membuatmu senang menjalankannya, lakukan saja. Hobi dapat membuat kita menjadi lebih kreatif dan menjadi sarana untuk belajar menjadi orang yang bermanfaat. Paling tidak, bisa bermanfaat bagi diri kita sendiri dengan menjadi lebih produktif. Alhamdulillah kalau ternyata bisa menghasilkan dan bermanfaat bagi orang lain. Karena manfaat kepada orang lain akan kembali untuk kebaikan diri kita sendiri. Terima kasih sudah membaca!

“Jika kalian berbuat baik, sesengguhnya kalian berbuat baik bagi diri kalian sendiri.” QS. Al-Isra: 7

“Sebaik-baik manusia adalah yang paling bermanfaat bagi orang lain.” (HR. Ahmad, Ath-Thabrani, ad Faruqutni)


Tulisan ini diikutsertakan dalam Kompetisi Blog Inspirasi Wanita: “Hobimu, Inspirasi Sekelilingmu”oleh Hijup dan Bukalapak.



Posted in Uncategorized

Happy Birthday, Bunda!

“I believe in love at the first sight, because I love my mom since I opened my eyes.” – Unknown

IMG_20150715_10

Mom…the greatest woman in my life, Happy Birthday!
Here I am, your stubborn and selfish girl.
We may argue, we often get debate.
But Mom, I love you more than the words I can describe…

Mom…the most beautiful angel to me, Happy Birthday!
I apologize, if I ever disappoint you,
For the things I’ve done that unintentionally make you sad.
But Mom, I’ll always do my best to always make you smile…

Mom…the place where I’ll find my heaven, Happy Birthday!
Thanks for your prayers in every single step of mine.
Thanks for always being there for me.
Mom, you’ll always be my happiness…

HAPPY BIRTHDAY, BUNDA! Thanks for everything. May Allah always bless you, aamiin. I love you… 💕

“A mother is she who can take the place of all others but whose place no one else can take.” – Cardinal Mermillod

Posted in Uncategorized

Writing 101: Day 7 – Dialogue

“She will stick with me tonight.”

“Are you kidding me? She will definitely spend her time with me all night long.”

“Hahaha…she will be having exam tomorrow. She would ignore you!”

“Lol, don’t be stupid, Dude. She can study with me too. She can find anything she needs to know in me.”

“No. You’ll give her distractions. She needs to focus on her test.”

“Whatever you say! I’m confident she will choose me.”

“Me too! Just wait and see.”

“Psssstttt. She comes…”

I walked to my bedroom and locked the door when I was in. I looked at the table near my bed. My phone said ‘hi’ teasing me, and my Artificial Intelligence book reminded me of my test. I stared at them for seconds. I yawned. I ignored them and then jumped into my bed, cuddling with my pillows and blanket.

In response to Writing 101 Day 7: Dialogue. I’m not sure whether it meets the prompt or not, hahaha 😁 Gotta go to sleep. Good night, muggles!

Posted in Uncategorized

Writing 101 Day 5: Brief – Prologue

You are my perfect distraction. And I am your beautiful downfall. We should’ve been in our heaven, but they always set us apart. We’ve been through the cruelest part of uncertainty. You killed me, I killed you. We hurt each other, but that’s sweet. How can we not love every escape we did? Love, longing, pain, lauhghter, tears. Your blood… Mine… Ours…

In response to Writing 101 Day 5: Be Brief. This is actually a prologue of my fiction.

Posted in Uncategorized

SISTERHOOD OF THE WORLD BLOGGER AWARD

I rarely answered to any blogger awards that were given to me. But this one was from Nimmi. She’s one of the nicest bloggers I know, so I gotta answer it. Thank you Nimmi for nominating me and sorry if I answer it so late. 🙂 ❤

index12

Rules:

  1. Thank the blogger who nominated you, linking back to their site
  2. Put the award logo on your blog
  3. Answer the ten questions they’ve sent you
  4. Make up ten new questions for your nominees to answer
  5. Nominate ten people

So, here are my answers to her questions.

  1. Have you ever danced in the rain? In literal meaning or idiom? I think I have for either.
  2. Ugly and live forever, or attractive and die in a year? Well, I take this ‘ugly’ and ‘attractive’ as personality. I’d rather have an attractive personality and die in  a year. First, because I’ve never wished to live forever and human don’t live forever. Second, being an attractive and lovable person is the best thing in life, although only for a short time.
  3. Do you sweat on small staffs? Hmm..not really, but yeah sometimes haha.
  4. Do you believe in miracles? If yes, then why? Yes, because miracles will do to those who keep believing, not to forget the prayers and efforts.
  5. What have you always wanted? Did you ever get it? I have always wanted to go to Old Trafford, Manchester United stadium. I never did. I hope someday.
  6. If you could wake up tomorrow in the body of someone else, who would you pick and what would you do? Hahaha, I don’t know.
  7. What Cheers you up? Many things actually. One of them is Manchester United’s victory. Yeah, it always boosts my mood up to watch my favourite football club win a match or league. Green Day’s and 30 STM’s songs also. Ice cream and chocolate will do as well.
  8. What is the weirdest thing about you? Are you proud of it? Sometimes I feel annoyed to see the position of things. For instance, when I put my phone on the table and the angle of its position doesn’t look good, I will correct it, adjusting the edge of the phone with the edge of the table haha. OCD?
  9. You can select one person from history and have them truthfully answer one question, who would you select and what is the question? It has to be The Prophet Muhammad (PBUH). I think I would ask him many questions.
  10. Which cartoon character do you resemble the most? Sakura Haruno, maybe. So I can have a date with Sasuke hahaha. 

Well, those are my answers. Too many to nominate, so I decide to nominate no one. 🙂

Posted in Uncategorized

Life Is Hard, Fight For Happy!

Daily Prompt: “Pick a random word and do Google image search on it. Check out the eleventh picture it brings up. Write about whatever that image brings to mind.”

741318_409563392451773_1085664763_o

When I googled the word “happy”, the eleventh picture of the results was this picture. “Life is hard, fight for happy”. What a quote! And yes, I totally agree. We have to do something, we have to fight in life to be happy, not waiting for the happiness to come while we do nothing for it. We have to create the happiness ourselves, do what we want, do things that make us feel happy, and don’t rely on luck. The more efforts we do, the more chances we have to get what we want. Just smile and be happy. Let’s fight for the happiness in life! 🙂

Posted in Uncategorized

Me and My Blog

Me? Well, nothing special, I’m just an ordinary girl. I am a big dreamer. I have a lot of dreams. I’m passionate about many things. I love drawing, writing poetry and fiction, photography, fashion, graphic design, animation, and all multimedia related. The thing is I am a lazy person. Yes, laziness is my friend and I often procrastinate things I should do. That’s my bad habit and I want to change to be a better person in 2015. Pray for me.

This blog? I started my WordPress blog in early 2014. I was inactive user, rarely published post. I only posted articles about football. Then I started posting my poems and some random thoughts. And in December I participated in Writing 201 Longform course by Blogging U. It was so fun! And it helped me to improve my writing skill, and also to being discipline to finish my assignments. Although publishing the assignment was not a must, but it was such happiness for me to get it finished and publish it.

I don’t focus my blog on a certain thing, since I have many interests. So I will keep posting poems, photographs, drawings, football match reviews, thoughts, and everything I want. I’ll probably post my short stories next time. As for drawing, I think I will post more of my manga drawings here. And I’m keen to publish my digital artworks, and maybe some animations too next. I’m blogging publicly because I am eager to find fellow bloggers out there who have the same interests with me. It will be great if I can succeed with my blog. But the most important and what makes me so happy is if what I publish on my blog can inspire people. Blog for sharing. That’s why I am here 🙂

Tulisan ini diikutsertakan dallam IHB Blog Post Challenge